Система организации детского отдыха в Чувашии вновь дала сбой

01.04.2013-11:40
Версия для печати

Недовольные родители учеников готовят обращение в прокуратуру республики

Несколько тысяч родителей чебоксарских школьников не смогли в субботу приобрести льготные путевки в детские оздоровительные лагеря Чувашии. В самый ответственный момент автоматизированная система дала сбой и была недоступна около часа. Кроме того, в ряде школ города отключилось электричество, что сделало прием заявок невозможным.

 

Заявки на приобретение путевок в детские лагеря республики принимались в каждой общеобразовательной школе с 9.00 30 марта. Ориентировочно в 9.25 после приема около 200 заявок единая автоматизированная система дала сбой, и в течение примерно часа приобрести путевки в школах было невозможно. При этом на официальной странице системы (http://leto2013.edu.cap.ru/default/ )значатся несколько десятков заявок, зафиксированных между 9.30 и 10.30 утра, когда для родителей, стоявших в очередях в школах, система была недоступна.

Также в некоторых школах, находящихся в центре столицы Чувашии в районе улицы Энгельса (школа №4, гимназия №2 и др.) между 9 и 10 утра отключалось электричество. Информацию об этом «Правде ПФО» подтвердила исполняющая обязанности директора гимназии №2 Елена Окунева. Недовольные родители учеников данных школ, по информации «Правды ПФО», готовят обращение в Прокуратуру республики.

Автоматизированная система приема заявок была широко анонсирована Министерством образования Чувашии. Она была призвана не допустить скандалов прошлых лет: в 2011 году заявки от нескольких десятков тысяч родителей принимали всего несколько специалистов в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг, а в 2012 в результате хакерской атаки на серверы Минобразования уже введенные данные по заявкам были уничтожены.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код