Сити-менеджер Нижнего Новгорода провоцирует горожан на скандал

25.04.2013-10:43
Версия для печати

Нижегородский градоначальник опубликовал проект застройки исторической части города

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в своем блоге опубликовал проект застройки улицы Ильинской. Градоначальник несколько раз оговаривает, что, возможно, перспективный план застройки исторической части города многим не понравится, вызовет поток негодования, и сравнивает публикацию проектов инвесторов с преждевременным разрывом бомбы замедленного действия.

«Там «наломано уже немало дров»: уже утверждены проекты, отданы участки инвесторам и так далее. Далеко не вчера эти проекты появились. Они разные. И к принятию этих решений причастны все: и архитекторы, одобряющие ранее эти проекты, и власти, и общественники, молчаливо воспринимающие до момента сносов решения общественных слушаний», - пишет Олег Кондрашов.

Градоначальник отмечает, что памятники у нас находятся только тогда, когда они оказываются под угрозой сноса, и люди протестуют уже в борьбе с бульдозером. Чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, Кондрашов намерен «внести полную ясность и принцип прозрачности в существующее положение дел».

«Да, какие-то проекты нам уже не развернуть обратно. Но где-то мы вместе еще можем последовательно попробовать решить спорные моменты на стадии обсуждения», - заключает сити-менеджер.

С проектом застройки улицы Ильинской можно ознакомиться здесь.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код