СК возбудил дело по факту похищения нижегородского другоросса

18.07.2013-09:46
Версия для печати

Шанцев призвал наказать виновных

Следственный комитет Дзержинска Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту похищения и нанесения телесных повреждений активисту «Другой России» Александру Зайцеву. Четверо нападавших в масках 14 июня насильно посадили молодого человека в машину, избили, отвезли в лес и оставили там.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 июля заявил, что участники нападения на Александра Зайцева должны получить суровое наказание, сообщается на странице другороссов в соцсети.

«Это бандитизм чистой воды. Кому-то может не нравиться чья-то позиция, можно не соглашаться с чьим-то мнением, осуждать чьи-то поступки, но решать любые разногласия надо однозначно не кулаками, а цивилизованно», - цитирует губернатора НРО «Другой России». Отметим, что ранее Шанцев обходил молчанием репрессии в отношении нижегородской оппозиции.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», после нападения Александр Зайцев попал в больницу с переломами ребер и сотрясением головного мозга. Нижегородское отделение «Другой России» заявило, что причиной избиения стала месть спецслужб за проведенную 12 июня акцию оппозиционеров – около здания ФСБ был вывешен баннер «С днем предательства Родины».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код