Скандалы вокруг нижегородских чиновников понизили рейтинг региона

05.08.2013-12:09
Версия для печати

«Петербургская политика» поставила Нижегородской области 7,2 балла

Нижегородская область потеряла 0,2 балла в рейтинге фонда «Петербургская политика». По итогам июля нижегородский регион оказался третьим снизу в группе субъектов РФ с высокой степенью устойчивости социально-политической ситуации.

По итогам исследования оценка устойчивости Нижегородской области составила 7,2 балла. Среди негативных событий, отразившихся на рейтинге, аналитики отмечают публикацию Дмитрием Гудковым очередного разоблачения мэра Олега Сорокина и вице-губернатора Антона Аверина; пикет против вырубки Кулибинского парка, переросший в акцию против главы города. В июле депутаты Госдумы повторно обратились в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий Олега Сорокина на посту мэра Нижнего Новгорода. Кроме того, в прошлом месяце в регионе обсуждались увольнение замглавы Балахнинского района из-за германского гражданства, и конфликт на партконференции ЛДПР с участием руководителя ТИК.

Среди позитивных моментов – анонсирование сооружения в Нижнем Новгороде двух станций высокоскоростной железнодорожной магистрали, одобрение областной заявки на сумму 1,3 млрд рублей Фондом реформирования ЖКХ, 4-е место в рейтинге инновационной активности регионов – 2012, 6-е место в рейтинге инвестиционного климата.

Напомним, что уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где  10 – максимальная оценка рейтинга, 1 – минимальная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код