Скоростная «Ласточка» сломалась по пути из Москвы в Нижний

13.05.2013-10:47
Версия для печати

Причину технического сбоя установит комиссия

Введенный в конце апреля скоростной поезд «Ласточка», следовавший по маршруту Москва – Нижний Новгород, сломался в пути. На Горьковской железной дороге называют поломку «техническим сбоем», причину которого установит специальная комиссия. 

 

Вынужденная остановка поезда № 176 «Ласточка» произошла 10 мая на станции Дзержинск Нижегородской области. Пассажиры были пересажены в пригородный поезд и отправлены с задержкой два часа, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ГЖД.

Между тем, поступают жалобы пассажиров этого электропоезда на обслуживающий персонал, который не разъяснил причин вынужденной остановки, в результате чего возникла паника. В поезде не работала система кондиционирования воздуха, температура в вагонах превышала 30 градусов. Пассажирам пришлось самостоятельно выбираться из поезда, в некоторых вагонах были заблокированы двери.     

«Ласточка» между Нижним Новгородом и Москвой начала курсировать с 28 апреля, она введена на летнее время в дополнение к скоростным поездам «Сапсан» и «Буревестник». Электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Если он состоит из 5-ти

Если он состоит из 5-ти вагонов, то почему, интересно, в сломавшемся составе их было 10?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код