СКР возбудил дело в отношении главы чувашского муниципалитета

22.03.2013-11:51
Версия для печати

Чиновницу подозревают в махинациях с жильем для детей-сирот

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило дело в отношении главы Ковалинского сельского поселения Урмарского района. Она обвиняется в махинациях с жильем для детей-сирот. В результате бюджету республики причинен ущерб на сумму свыше полмиллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в пресс-службе надзорного ведомства, по версии следствия, 10 ноября 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для его предоставления лицам из числа детей-сирот, нуждающимся в улучшении жилищных условий. На следующий день чиновница продала знакомой за 20 тысяч рублей свой бревенчатый жилой дом 1956 года постройки реальной стоимостью около 272 тысяч рублей, расположенный на территории указанного поселения. Затем подозреваемая от имени покупательницы подала заявку на участие в объявленном аукционе, и та стала единственным его участником, с которым в соответствии с действующим законодательством и должен быть заключен муниципальный контракт по максимальной цене, что в последующем и было сделано. 2 декабря 2011 года муниципальный контракт был заключен по цене свыше 742 тысяч рублей. В результате бюджету Чувашской республики был причинен ущерб на сумму свыше 470 тысяч рублей, а также нарушены права девушки-сироты, которая была лишена возможности на льготных условиях получить жильё с достойными условиями для проживания.

Следует отметить, что ранее в отношении подозреваемой также было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и подлога.

По версии следствия, в июле 2011 года чиновница издала распоряжение о приёме своего знакомого на работу специалистом в администрацию возглавляемого поселения на период нахождения другой сотрудницы в отпуске по беременности и родам. Затем вплоть до ноября 2011 года она собственноручно вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении им своих трудовых обязанностей. При этом в действительности мужчина на работу не выходил. В результате ему была незаконно начислена зарплата и произведены начисления в виде обязательных платежей во внебюджетные фонды на общую сумму свыше 32 тысяч рублей, а бюджету сельского поселения причинён ущерб на указанную сумму.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факты противоправной деятельности подозреваемой выявлены в результате оперативного взаимодействия с прокуратурой.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код