Смена зонирования парка Кулибина признана законной

30.08.2013-11:59
Версия для печати

Суд отказал в удовлетворении требований прокурора

Нижегородский областной суд оставил в силе решение городской думы Нижнего Новгорода по изменению зонирования территории Кулибинского парка. Изменение статуса части парка с природоохранной зоны на зону улиц и дорог позволит властям вырубить 69 деревьев для расширения улицы Горького.

С иском о признании депутатского решения недействительным обратился нижегородский прокурор, однако в удовлетворении его требований судом было отказано, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе нижегородского областного суда.

«Правда ПФО» напоминает, в конце июня депутаты нижегородской гордумы внесли изменения в генплан города, в соответствии с которыми улица Горького будет расширена до шестиполосной магистрали за счет парка Кулибина. Нижегородцы раскритиковали предложенный план компенсационных посадок на улице Горького и собрались на митинг.

Тогда инициативная группа нижегородцев сумела за неделю собрать 23 тысячи подписей против вырубки деревьев. Часть депутатов решила изменить свое решение по корректировке генплана. Для созыва внеочередного заседания гордумы по этому вопросу парламентариям не хватило одного голоса, и они обратились к Олегу Сорокину. Но нижегородский мэр не стал их поддерживать и в очередной раз пообещал не принимать скорых решений по поводу вырубки, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка