Снос исторического здания в Нижнем Новгороде может быть продолжен

08.05.2013-12:10
Версия для печати

Облправительство отказалось внести особняк в госреестр объектов культурного наследия

Нижегородское правительство своим постановлением отказало включить бывший дом купчихи А. Л. Гузеевой на ул. Ильинская, 126 в Нижнем Новгороде в единый госреестр объектов культурного наследия. Снос здания, которое уже претерпело значительные разрушения, может быть продолжен в праздничные дни.

Постановление правительства Нижегородской области от 29 апреля 2013 года подписано заместителем губернатора Сергеем Потаповым, который на тот момент исполнял обязанности главы региона. Документ вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня опубликования, сообщается на странице общественного движения «СпасГрад».

Если постановление не будет обжаловано, то продолжится снос дома №126. По мнению общественников, здание могут снести в промежутке между 9 и 13 мая – в праздничные дни.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», снос дома №126 на Ильинке начался вечером 23 марта. Когда по вызову возмущенных происходящим граждан приехал наряд полиции и местный участковый, тяжелая техника уже произвела разрушения части боковой стены особняка. Работы по сносу дома были приостановлены.

В соответствии с Актом государственной историко-культурной экспертизы, подписанным экспертом Ириной Агафоновой 21 марта, дом является объектом культурного наследия и был предложен к внесению в Государственный реестр.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код