«Солнечный берег» «нагрел» центр занятости на 3 млн рублей

22.08.2013-19:17
Версия для печати

Экс-бухгалтер санатория перевела зарплату персонала в пособия

Вступил в законную силу приговор Чебоксарского районного суда Чувашии против экс-бухгалтера санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег» Елены Барышевой. Женщина получила 3 года лишения свободы  условно за мошенничество в особо крупном размере. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии апелляционным определением приговор оставила без изменений.

Суд установил, что экс-бухгалтер  ЗАО СКК «Солнечный берег» вступила в сговор с директором для незаконного получения денег по целевой программе дополнительной поддержки занятости населения. Для этого, в период с августа 2009 года по май 2010 года Барышева изготавливала и предоставляла в центр занятости населения Чувашии поддельные документы о тяжелом финансовом состоянии организации. По документам, ряд персонала комплекса переводился на временные работы. Зарплату работникам в этом случае должен был перечислять центр занятости. На самом деле рабочие выполняли свои обязанности и никуда не переводились. В результате такого обмана госслужба занятости населения понесла ущерб на общую сумму более 3 млн рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Уголовное дело в отношении директора ЗАО Санаторно-курортный комплекс «Солнечный берег» Рощина В.И. выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Чебоксарский районный суд Чувашии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Таким мошенничеством

Таким мошенничеством пользовалась не только эта организация,а,может,и сейчас пользуются.За работников пособия получают их начальники.

Есть в уголовном праве такое

Есть в уголовном праве такое понятие - преюдиция ;)))))) Подленький, надо сказать, правовой институт. Именно на основании преюдиции, т.е. фактов и обстоятельств ранее установленных вступившим в силу решением (приговором) суда в отношении другого человека, был осужден, например, Навальный. Прокуроры все рассчитали правильно ;)))) Факты мошенничества Барывшевой Севочка оспаривать в судах не имеет права, но зато эти факты запросто будут применены против Севочки в суде против него ;)))) Если папочка выкупит Севочку, это будет мощнейший плевок в грёбаную ФСБ, грёбаный СК РФ и грёбаную прокуратуру ;))))))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка