Сопроводительный центр в Канаше откроется в начале следующего года

06.08.2013-15:22
Версия для печати

Сетью таких центров планируют покрыть всю Чувашию

Центр педагого-психолого-медицинского сопровождения в Канаше на месте закрытого детского дома откроется к началу следующего финансового года. Сеть таких центров появится в последующем по всей республике, первые на очереди  - Порецкий район и Шумерля. Руководить ими будет уже функционирующее Чебоксарское МБОУ «Центр ПМСС «Содружество».

Как рассказал корреспонденту «Правды ПФО» министр образования Чувашии Владимир Иванов, в учебном корпусе бывшего канашского детдома будет расположен комплекс для детей, которые после интерната не смогли устроиться на работу или ушли по какой-либо причине из семьи. Здесь же будут находиться центр обучения родителей и центр психолого-педагогического сопровождения. Здание интерната после реконструкции будет передано в систему профобразования и станет общежитием для студентов техникумов.

Сейчас на территории бывшего детского дома идет ремонт. Владимир Иванов отметил, что условия содержания сопроводительного центра менее жесткие, чем для детского дома, так как в нем будут жить дети старшего возраста. Поэтому масштабного ремонта не потребуется.

Напомним, что как уже писала «Права ПФО», решение о закрытии детдома в Канаше было принято кабинетом министров Чувашии. Из 39 воспитанников детдома 14 отправятся на дальнейшее обучение в вузах и ссузах, 10 пристроены по приемным семьям, оставшиеся 15 человек распределят по другим детдомам республики.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

"оставшиеся 15 человек

"оставшиеся 15 человек распределят по другим детдомам республики." А детей спросили,хотят ли они в другие интернаты?!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код