Сорокин отказал депутатам в автографе

14.08.2013-09:40
Версия для печати

Мэр Нижнего Новгорода не согласился на внеочередное заседание думы

Нижегородские депутаты не выйдут с каникул для внеочередного заседания думы по вопросу сохранения парка Кулибина. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин убедил народных избранников в том, что в этом году работы по вырубке парка вестись не будут, и вопрос расширения ул. Горького за счет Кулибинского парка можно отложить до сентябрьского заседания.

За проведение внеочередного заседания депутаты собрали 13 голосов против необходимых для кворума 14-ти. С просьбой поставить свою подпись депутаты обратились к мэру. Однако на совещании с городскими парламентариями 13 августа Олег Сорокин убедил их в том, что срочности в принятии решения по Кулибинскому парку нет, так как «говорить о том, что завтра в парке начнутся какие-то работы, нет никаких оснований».

«Не все решения, которые принимаются под влиянием эмоций, являются правильными. Любое решение должно быть взвешенным и разумным. Когда все стороны в отношении расширения улицы Горького будут выслушаны, мы вернемся к этому вопросу», - заявил Олег Сорокин.

Отметим, что на совещании у главы города присутствовали только шесть депутатов из 13-ти, инициировавших проведение внеочередного заседания. Депутат гордумы Денис Москвин, который в этот день не пришел на совещание по причине отсутствия в городе, в разговоре с корреспондентом «Правды ПФО» выразил надежду на то, что «над Олегом Валентиновичем возобладает здравый смысл, и он поставит свою подпись».

Как ранее сообщала «Правда ПФО», решение о смене зонирования части Кулибинского парка на зону территорий улиц и дорог депутаты приняли большинством голосов, при этом 8 депутатов выступили против. Экологи сразу раскритиковали предложенный план компенсационных посадок. Их поддержали нижегородцы и собрались на митинг, где потребовали прокурорской оценки действий власти. В настоящее время жители Нижнего Новгорода собрали 21 тысячу голосов за отмену спорного решения гордумы, еще 2 тысячи подписей поставили жители области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка