Сорокин отреагировал на общественный бунт в Нижнем Новгороде

05.08.2013-12:37
Версия для печати

Мэр пообещал взвесить решение по парку Кулибина

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин готов «прислушаться к жителям» и «принять взвешенное решение» относительно расширения улицы Горького за счет Кулибинского парка. Соответствующее заявление распространило управление по связям с общественностью и СМИ нижегородской гордумы.

По словам Олега Сорокина, «власти должны думать о будущем Нижнего Новгорода», чтобы не оказаться «отброшенными назад в решении многих градостроительных вопросов».

«При расширении аэропорта, строительстве дублеров проспектов Гагарина и Ленина мы также встанем перед выбором — сохранить зеленые насаждения или строить. Но, если мы не будем реализовывать эти крупные инфраструктурные проекты, то город встанет в пробках в ближайшие 5 лет», - сообщил Олег Сорокин.

Как ранее писала «Правда ПФО», нижегородская общественность негативно отнеслась к решению городских властей, в соответствии с которыми для расширения улицы Горького до шестиполосной магистрали в парке Кулибина будут вырублены 60 взрослых деревьев. В Нижнем Новгороде были проведены акции, главным требованием которых стало отправить в отставку Олега Сорокина, являющегося председателем гордумы. Прокуратура Нижнего Новгорода также вступилась за Кулибинский парк, и направила иск в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным изменение зонирования в парке.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

"... 1 августа в эфире одной

"... 1 августа в эфире одной из нижегородских телекомпаний был проведен интерактивный опрос, в ходе которого зрителям предлагалось ответить на вопрос: «Чем Вы готовы пожертвовать в борьбе с „пробками“?» Почти 40% позвонивших в эфир готовы пожертвовать ветхими строениями и зелеными насаждениями..." вот те на, и из этого следует что это мнение граждан?

"..."крикуны вроде

"..."крикуны вроде Барковского"...."ожидальщикам" все это новые наши имена, странно слышать от человека за которого проголосовало около десятка человек Все по Пелевину ....ээххх немцев бы сюда или азиатов с из дисциплиной и непритязательностью....

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код