Сорокин ответил на обвинения Гудкова, но не рассказал о бизнесе в Каннах

29.07.2013-09:46
Версия для печати

Мэр отрицает причастность жены к стройкам

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин ответил на вопросы, возникшие к нему у средств массовой информации после очередного «разоблачения» депутата госдумы Дмитрия Гудкова. На прошлой неделе депутат разместил в своем блоге документы, согласно которым Сорокин умалчивает о своем заграничном бизнесе. 

В своем интервью нижегородский мэр заявил, что ничего не прячет, и все его счета и зарубежная недвижимость указаны в декларации о доходах. «Стоимость зарубежных активов нашей семьи меньше одного процента от того, чем мы владеем в России. И то, что мы там что-то прячем - ложь! Все абсолютно легально – именно поэтому мое имя открыто фигурирует в документах», - говорит Сорокин.

По словам главы города, его жена Элада Нагорная  «никогда не занималась стройками, и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет». «Все последние годы она занималась рекламным, маркетинговым  и медийным бизнесом и сегодня она занимается тем же самым. Сегодня все доходы моей семьи получаются с тех объектов, которые начали строиться или были построены до того, как я стал главой города», - рассказал мэр.

Между тем, Олег Сорокин ни слова не говорит о том, имеется ли у него бизнес за рубежом. Согласно документам, обнародованным депутатом Гудковым, Сорокин является учредителем иностранной фирмы. В блоге депутат приводит выписки и уставы организаций с подписями владельцев. На эту информацию 28 июля отреагировал еще один оппонент Сорокина – депутат госдумы Александр Хинштейн. «Совсем недавно мы приняли закон Путина, запрещающий госслужащим иметь фирмы и счета за рубежом. В его декларациях эта фирма никогда не указывалась. Если факты подтвердятся – ему конец», - сообщил Хинштейн в своем блоге в Twitter.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в «Живом Журнале» Гудков рассказал о двух виллах в Каннах, которыми владеет семья Сорокиных, а также о заграничной недвижимости заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина. Гудков также пишет, что мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, его жена Элада Нагорная и Антон Аверин имеют свой бизнес во Франции, связанный с недвижимостью.

«Правда ПФО» также писала, что депутаты Нижнего Новгорода готовят Сорокину импичмент

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код