Сорокина допросили по делу о передаче многомиллионной взятки

25.09.2013-11:07
Версия для печати

Следователь по особо важным делам ГСУ СКР по Москве провела в Нижнем весь рабочий день

Мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина допросили в качестве свидетеля по делу о покушении на коммерческий подкуп руководства ЗАО «Вектрон». Показания на главу города дал предприниматель Мансур Садеков, задержанный в апреле этого года при передаче 30 млн рублей за отказ столичной фирмы от притязаний на земельный участок в 453 га в Нижнем Новгороде, на аренду которого претендовала подконтрольная Сорокину компания «Инградстрой».

Как сообщает «Ъ», нижегородского мэра допросила следователь по особо важным делам ГСУ СКР по Москве Елена Котова, которая специально приезжала для этого в Нижний Новгород и провела там почти весь рабочий день. Между тем, официально в СКР по Москве отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. А пресс-служба Сорокина комментировать допрос и позицию мэра не стала.

Напомним, ФАС России по жалобе ЗАО «Вектрон» отменила аукцион мингосимущества Нижегородской области на аренду 14 земельных участков общей площадью 453 га, которые вошли в состав единого лота. Тогда победителем аукциона была признана компания «Инградстрой». Владелец сети АЗС «Волга Петролеум» Мансур Садеков, просидевший в «Матросской тишине» больше четырех месяцев и выпущенный под залог в 15 млн рублей, написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором сообщил, что передача взятки за отзыв жалобы была инициирована Олегом Сорокиным, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка