Сотрудник нижегородского банка похитил у клиентов 17 млн. рублей

22.05.2013-11:29
Версия для печати

Заместитель управляющего использовал фиктивные платежки

В Нижнем Новгороде сотрудник крупного банка подозревается в хищении у клиентов более 17 миллионов рублей. В отношении заместителя управляющего операционного офиса филиала банка возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

 

Преступление совершено в конце марта этого года, сообщили «Правде ПФО» в ГУ МВД по Нижегородской области. Сотрудник банка от имени руководства ООО изготовил фиктивные платежные поручения на крупные суммы, а затем дал распоряжение сотрудникам операционного отдела о перечислении денежных средств с расчетного счета одного ООО на другое. При этом в действительности договорные отношения между ними отсутствовали и оснований для перечисления денежных средств не было.

В общей сложности, банковский служащий похитил более 17 млн. рублей.  Оперативники Главка подозревают, что в преступлении замешаны и другие сотрудники банка, однако их личности пока не установлены.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код