Стадион «Водник» может лишиться федеральных денег

29.03.2013-17:50
Версия для печати

Стадион по своим параметрам не соответствует требованиям ФИФА

Стадион «Водник» в Нижнем Новгороде может быть исключен из заявки на федеральное финансирование объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ранее сообщалось, что данный спорткомплекс  является кандидатом на место одной из тренировочных баз, на котором будут проводить тренировки национальные сборные команды.

 

Источник «Правды ПФО» в правительстве Нижегородской области подтвердил исключение стадиона «Водник» из заявки на федеральное финансирование объектов к чемпионату мира по футболу 2018, так как «стадион по своим параметрам не соответствует требованиям ФИФА, и, следовательно, не может быть использован в качестве тренировочной базы».

Источник подчеркнул, что региональная заявка находится на стадии формирования, поэтому говорить об окончательном исключении каких-либо объектов из списка преждевременно.

Заметим, что на подготовку Нижнего Новгорода к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года из федерального, областного и городского бюджетов будет выделено 278 млрд. рублей.

В частности, в районе Стрелки планируется построить стадион на 45 тыс. зрителей, запланировано создание тренировочных баз, строительство новых гостиниц, создание дорог-дублеров. Также предусмотрена реконструкция железнодорожного вокзала с организацией интермодальных перевозок до аэропорта, и строительство новой станции метро на площади Сенная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код