«Стригино» может войти в список аэропортов с безвизовым режимом

16.09.2013-19:11
Версия для печати

Соответствующий законопроект может быть принят уже в этом году

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» может войти в список российских аэропортов, которые получат доступ к безвизовой системе. Соответствующее предложение поступило в правительство РФ от Минкультуры.

Согласно одобренному правительством РФ законопроекту, пассажиры, следующие транзитом в какую-либо страну через Россию, смогут находиться на территории аэропорта без визы в течение трех дней, сообщили «Правде ПФО» в Ассоциации туроператоров России.

При этом в законопроекте прописано, что турист должен прилететь и улететь на рейсе только российских авиакомпаний. По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, это может увеличить пассажиропоток российских перевозчиков на 10-15%, что, в свою очередь, позволит снизить стоимость билетов на внутренних рейсах.

Кроме «Стригино», в список войдут аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга (Пулково), Казани, Владивостока, Хабаровска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Новосибирска.

В Минкультуры РФ рассчитывают, что законопроект будет принят уже в этом году и начнет действовать с января 2014 года. Его реализация принесет России 30-40% дополнительных туристов, а гостиничный сектор сможет увеличить свою прибыль на 3,6 – 5,4 млрд рублей в год.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка