Строительные компании игнорируют аукционы администрации Чебоксар

22.07.2013-12:22
Версия для печати

Застройщики не хотят предоставлять городу квартиры за убыточную цену

В 2013 году в Чебоксарах по социальным программам предоставления жилья необходимо приобрести 105 квартир для детей-сирот, 16 квартир для многодетных семей и 32 квартиры по решению судов. По программе переселения граждан из аварийного жилья в этом году требуется 566 квартир. Об этом на планерке администрации города сообщил заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Анисимов.

В первом полугодии 2013 года на приобретение жилья для сирот было объявлено 11 открытых аукционов, цена за 1 кв. метр составила 28 тыс. 570 рублей. Все аукционы признаны несостоявшимися, так как не поступило ни одой заявки. На покупку жилья для многодетных семьей было проведено 12 аукционов – из них состоялось 2 конкурса на предоставление 4 квартир. 4 аукциона, объявленные по решению судов, также не состоялись. «Такой массовый отказ от участия в аукционах связан с тем, что на сегодняшний день цена квадратного метра по определенной статистике довольно низкая, и подрядчики практически в убыток вынуждены будут подписывать соглашения по данным программам», - отметил Александр Анисимов.

По программе переселения граждан из аварийного жилья в 2013 году между администрацией Чебоксар и рядом строительных организаций подписаны соглашения о предоставлении 214 квартир. Основными партнерами города стали строительные компании, возводящие дома в микрорайоне Новый город и по улице Богдана Хмельницкого. Квартиры планируется сдать к концу следующего года. Всего в 2013-2015 годах в городе взамен аварийному жилью должно быть предоставлено более 2 тыс. квартир.

Очередные аукционы по социальным программам будут объявлены после установления Минрегионом России цены 1 кв. метра жилья  на III квартал 2013 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код