Строительство ВСМ-2 в Чувашии обойдется в 150 млрд рублей

02.08.2013-18:32
Версия для печати

Земли под магистраль будут куплены у владельцев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочее совещание с членами кабмина республики по реализации проекта строительства ВСМ Москва-Казань. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации главы.

На совещании было отмечено, что около 130 км высокоскоростной магистрали будет проложено по территории Чувашии. Стоимость строительства республиканского участка оценена примерно в 150 млрд рублей. Игнатьев поручил руководителям минтранса и минимущества в ближайшее время сроки подготовить проект нормативного документа, регулирующего покупку и продажу земель на участке, по которому пройдет железная дорога.

Напомним, 31 июля Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения в стране. Путин дал поручение министру транспорта РФ Валерию Соколову вместе с руководителями регионов зарезервировать землю под ВСМ в кратчайшие сроки. «Все должны понимать, что всё, что с сегодняшнего дня будет приобретаться вдоль трассы, будет изъято», - сообщил президент.

Также на совещании президент не исключил, что магистраль будет не высокоскоростной, а просто скоростной. «Надо подумать, насколько это реализуемо, насколько это экономически целесообразно», - уточнил он. Кроме того, Путин сообщил о возможности продления ВСМ-2 на Урал, вплоть до Красноярска.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», Основную сумму в 649 млрд рублей на строительство ВСМ-2 выплатит государство, однако из нее утверждено лишь 150 млрд рублей – средства Фонда национального благосостояния. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код