Суд Финляндии отказался вернуть нижегородке ее сына

17.07.2013-18:36
Версия для печати

Мальчика вывезли из России в багажнике автомобиля

Верховный суд Финляндии отказался вернуть нижегородке Римме Салонен ее сына Антона, который в 2009 году был тайно вывезен из России. Судебные тяжбы длятся четвертый год. Теперь россиянка подала новый иск в суд первой инстанции с требованием вернуть ей сына.

Жительницу Нижегородской области заочно лишили прав опекунства после того, как она в 2008 году уехала с сыном Антоном из Финляндии в Россию. Сейчас мальчика вернули 70-летнему отцу, который судом признан единственным опекуном, говорится на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Бывший муж Риммы отобрал у нее сына и при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Симо Пиетилайнена вывез ребенка из России в багажнике дипломатического автомобиля.

После пропажи сына Римма Салонен вернулась в Финляндию. Там суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, расценив ее выезд с Антоном в Россию как похищение.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код