Суд не поддержал чувашский «Водоканал» в борьбе с УФАС

27.08.2013-16:55
Версия для печати

Судебные тяжбы продолжаются с 2011 года

Первый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Водоканал» в пересмотре решения арбитражного суда и признал предписание УФАС об устранении нарушений правомерным. Водоканал навязывал условия платы одной из компаний республики.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС по Чувашии, в августе 2011 ООО «Фирма «Старко» обратилась с жалобой в антимонопольную службу. Проверка УФАС установила, что «Водоканал» навязывал условия платы на подключение объекта капстроительства к водопроводу и канализации. УФАС выдал представление об устранении нарушений, однако «Водоканал» не согласился с доводами антимонопольщиков и обратился в суд. В 2012 три инстанции арбитражного суда не нашли нарушений в предписании управления ФАС. В марте 2013 «Водоканал» снова обратился в УФАС, заявив о новых обстоятельствах, в связи с которыми дело нужно пересмотреть. И снова компания получила отказ - сначала в первой инстанции, а затем и в апелляционном суде.

Отметим, что недавно ОАО «Водоканал» выступило в Арбитражном суде с бОльшим успехом и отсудила у УК «Реал-Люкс» долг, который составил более 1,8 млн рублей. Управляющая организация задолжала обществу плату за три месяца, в течение которых услуги водоснабжения компания оплачивала лишь частично.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка