Суд не признал за ЧГУ права на газопровод

20.08.2013-17:51
Версия для печати

Газопровод проходит по земле, находящейся в бессрочном пользовании университета

Арбитражный суд Чувашии отказал Чувашскому госуниверситету в иске о признании за ним права собственности на газопровод. Притязания университета основывались на том, что земля, по которой проходит участок газопровода длиною в 155,3 метра, находится в бессрочном пользовании ЧГУ. 

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что Минимущества Чувашии в 2003 закрепило за университетом на праве общественного управления госимущество на общую сумму около 290 млн рублей, в том числе - газопровод, расположенный по адресу Московский проспект, 23. Его длина составляет 155,3 метра.

Отметим, что, согласно выписке из реестра федерального имущества, ЧГУ является правообладателем газопровода. В 2007 на основании распоряжений главы администрации Чебоксар, университет получил право бессрочного пользования землей площадью в 29,96 тыс. кв. метров по адресу Московский проспект, 29. При этом отмечается, что участок находится в собственности РФ, а ЧГУ принадлежит лишь право пользования. В декабре 2012 управление федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по Чувашии отказало университету в государственной регистрации права на газопровод, ссылаясь на то, что «имеются противоречия между заявленными университетом и уже зарегистрированными правами». За этим последовало обращение ЧГУ в арбитражный суд, который также не поддержал позицию университета.

Решение суда может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд в течение месяца. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка