Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода соблюдать закон

22.04.2013-15:55
Версия для печати

Нижегородские власти разрешали строить дома на участках под ведение подсобного хозяйства

Нижегородский районный суд признал администрацию Нижнего Новгорода нарушившей закон в части предоставления гражданам земельных участков. На участках, выделенных под ведение личного подсобного хозяйства, строились индивидуальные жилые дома. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

 

Установлено, что администрацией города предоставлялись в собственность и аренду земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства с возможностью строительства на них индивидуальных жилых домов. При этом участки в нарушение земельного законодательства предоставлялись для целей, не связанных со строительством, по упрощенной процедуре, предусмотренной  ст. 34 Земельного кодекса РФ. 

Всего выявлено 24 факта ведения строительства жилья на участках, предоставленных для целей, не связанных со строительством. При этом администрацией Нижнего Новгорода выданы разрешения на ведение строительства на четырех из них.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области в адрес главы администрации города вносилось  представление об устранении нарушений, которое было рассмотрено и отклонено.

Решение обжаловал Нижегородский районный суд, который удовлетворил требования прокуратуры, и признал действия городских властей незаконными. Горадминистрацию обязали применять процедуру предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предусмотренную нормами Земельного кодекса РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код