Суд обязал нижегородское мингосимущество отменить аукцион по продаже земли

02.08.2013-18:16
Версия для печати

Апелляция признала незаконным объединение в единый лот 14 участков

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение ФАС России и арбитражного суда города Москвы, которые аннулировали итоги аукциона, которые провело мингосимущества Нижегородской области. Нижегородское министерство, объединившее несколько участков в единый лот, признано нарушившим закон о проведении торгов.

Министерство госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области проводило аукцион по продаже права на заключение договоров аренды 14 земельных участков, находящихся в государственной собственности. Все участки общей площадью 453 га вошли в состав единого лота. Победителем аукциона была признана компания «Инградстрой».

Как сообщили «Правде ПФО» в ФАС России, в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, аукцион по продаже права на аренду земли для жилищного строительства должен проводиться в отношении каждого сформированного участка.

Между тем, борьба за крупный земельный участок в Нижнем Новгороде может обернуться уголовным преследованием в отношении крупных чиновников в регионе. Как ранее сообщала «Правда ПФО», в мае 2013 года в Москве по подозрению в коммерческом подкупе был задержан нижегородский предприниматель, владелец сети автозаправочных станций «Волга Петролеум» Мансур Садеков. По информации СМИ, он был посредником при передаче крупной взятки руководителям московской компании за отказ от претензий на тот самый участок в 453 га в Нижнем Новгороде. Как пишут информагентства, после задержания он назвал имена высокопоставленных нижегородских чиновников, которые могут быть аффилированы с местным строительным бизнесом, после чего был оставлен под стражей «для его же безопасности».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код