Суд обязал УК в Чувашии отремонтировать многоквартирный дом

23.04.2013-12:06
Версия для печати

ООО «Управляющая компания» не исполняла предписания прокуратуры

Прокуратура Чувашии в ходе проверки ООО «Управляющая компания» выявила ряд нарушений. Суд обязал организацию устранить протечки кровли дома, а и.о. директора УК Эдуард Степанов был привлечен к административной ответственности. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

В поселке Ибреси «Управляющая компания» при обслуживании крыши одного из домов не обеспечивала исправность в местах сопряжения водоприемных воронок с кровлей, а также исправное состояние системы водоотвода. В связи с выявленными нарушениями и.о. директора «Управляющей компании» Эдуард Степанов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокуратура провела контрольную проверку, которая показала, что выявленные нарушения УК не устранила. В связи с этим в отношении компании было возбуждено административное дело по факту невыполнения в срок законного представления прокурора. По результатам рассмотрения дела «Управляющую компанию» обязали выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в суд было направлено исковое заявление об обязании «Управляющей компании» устранить протечки кровли дома. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Ранее «Правда ПФО» писала о том, что 2 апреля в этом же поселке сгорел многоквартирный дом, который должны были снести 4 года назад.  Здание на семь квартир было построено в 1937 году, а в 2009 официально признано ветхим и включено в программу переселения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код