Суд оштрафовал «Экспресс-Деньги» на 100 тыс. рублей

17.04.2013-16:20
Версия для печати

Комиссия УФАС Чувашии признала рекламу Общества ненадлежащей

Первый арбитражный апелляционный суд признал постановление ФАС Чувашии в отношении ООО «Экспресс-Деньги» законным и правомерным. Ранее к такому же выводу пришел Арбитражный суд Чувашии. «Экспресс-Деньги» нарушили федеральный закон о рекламе, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Чувашского УФАС.

 

В августе 2012 года ООО «Экспресс-Деньги» распространяло рекламу в одном из СМИ, которую позднее комиссия УФАС признала ненадлежащей. Реклама о выдаче займа не содержала читаемое и воспринимаемое потребителями наименование организации, осуществляющей вышеназванную деятельность. Данная информация была расположена вертикально по отношению к основному тексту рекламы, сведения об организации были указаны шрифтом, цвет которого почти сливался с цветом фона. Кроме того, размер шрифта по сравнению с основным текстом был мелкий. Все это делало обязательную для данной рекламы информацию нечитаемой.

«29 ноября прошлого года Чувашское УФАС России по статье 14.3 КоАП РФ назначило ООО «Экспресс-Деньги» административный штраф в размере 100 тысяч рублей за вышеназванное нарушение законодательства о рекламе», – отметила начальник отдела Людмила Железина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код