Суд по делу Млодика вновь отложен

19.08.2013-17:14
Версия для печати

Прокуратура обвиняет защиту бывшего директора «Промтрактора» в затягивании процесса

Адвокаты бывшего директора «Промтрактора» и «ЧТЗ-уралтрак» Семена Млодика, обвиняемого в мошенничестве на сумму 273 миллиона рублей, на заседании Калининского районного суда 19 августа подали очередное ходатайство об отложении слушаний. Судья Владимир Сидоров ходатайство защиты удовлетворил, передает корреспондент «Правды ПФО» с места событий.

Адвокат Семена Млодика г-н Мустафин мотивировал ходатайство отсутствием Владимира Горелика, другого защитника бывшего директора «Промтрактора»,– согласно поданным в суд документам, он в настоящий момент находится в командировке в Нижнем Новгороде. Владимир Сидоров выразил удивление, что ходатайство не было подано ранее. Мустафин сообщил, что сторона защиты в течение недели не могла дозвониться до суда, чтобы сообщить информацию.

Сторона обвинения квалифицировала ходатайство как попытку затянуть процесс и поддержать просьбу защиты отказалась. Согласно информации прокуратуры, на судебное заседание 19 августа уже были вызваны несколько свидетелей. Тем не менее, Сидоров ходатайство удовлетворил и назначил следующее заседание суда на 10.00 27 августа, предупредив, однако, что в будущем по подобным основаниям переносить заседания не будет.

Ранее суд уже был отложен на неделю по ходатайству стороны защиты, мотивированному необходимостью лучше ознакомиться с материалами дела.

По версии следствия, Млодик в сговоре с экс-директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой через фирму посредника вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» 273 млн рублей, а затем приобрели на них акции того же «Промтрактор-Вагона».

Позднее Калининский районный суд снял с Семена Млодика обвинение в отмывании 273 млн рублей в связи с истечением срока давности, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка