Суд по делу Семена Млодика отложен до 19 августа

12.08.2013-11:42
Версия для печати

Сторона защиты считает отсутствие бухгалтерской экспертизы в деле свидетельством слабости обвинения

Адвокат бывшего главы «Промтрактора», обвиняемого в мошенничестве на сумму 273 миллиона рублей, подал ходатайство о продлении срока ознакомления стороны защиты с материалами дела еще на месяц. Калининский районный суд г. Чебоксары ходатайство удовлетворил, но ограничил срок ознакомления 7 днями.

На заседании суда 12 августа сторона защиты заявила, что в деле содержится большое количество бухгалтерской информации. «Если бы в материалах дела была финансово-бухгалтерская экспертиза, стороне защиты было бы намного легче. Но нам придется разбираться в деле самим. Если бы экспертиза была сделана – это было бы не в пользу обвинения. Ее нет только потому, что они таким образом латают дыры в деле», - заявил адвокат обвиняемого Владимир Горелик.

«Там нет смысла в дополнительной экспертизе: схема – простая двухходовка», - уверен представитель потерпевшей стороны, компании «Промтрактор-Вагон», Алексей Цаплин. Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев также считает, что у стороны защиты было достаточно времени, чтобы ознакомиться с делом – но за последние два месяца, по его словам, представители Семена Млодика ни разу не приехали в Чебоксары для ознакомления с материалами дела.

Кроме того, Горелик потребовал удалить прессу из зала суда, назвав освещение процесса в СМИ «истеричным». В этом случае суд ходатайство защиты не удовлетворил.

Следующее заседание состоится в Калининском районном суде Чебоксар 19 августа в 13.30.

Ранее «Правда ПФО» излагала версию следствия, по которой Млодик в сговоре с экс-директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой через фирму посредника вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» 273 млн рублей, а затем приобрели на них акции того же «Промтрактор-Вагона».

Позднее Калининский районный суд снял с Семена Млодика обвинение в отмывании 273 млн рублей в связи с истечением срока давности, то есть по не реабилитирующим обстоятельствам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Все классически правильно

Все классически правильно-пока есть возможность развороруем, потом в бегах до истечении срока давности, правохранители подкормлены,документы где теряются, где аннулируются, и все, я свободен.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка