Суд признал слушания по полигону ТБО в Канашском районе несостоявшимися

08.09.2014-10:57
Версия для печати

Администрация района упустила ряд требований к мероприятию

Канашский районный суд удовлетворил иск жителей одного из сел района против местной администрации. Заявители указали, что при проведении слушаний по строительству полигона ТБО ведомство допустило ряд нарушений. 

В исковом заявлении говорится о том, что ни заказчики, ни инициаторы обсуждения не проинформировали общественность о материалах оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). По законодательству документы должны быть доступны для всех желающих не позднее чем за 2 недели до окончания слушаний, однако они появились на сайте на неделю позже мероприятия. Кроме того, документы ОВОС, которые получили адвокаты, весьма отличались от документов, которые были доступны на городском сайте. Так, например, в электронном документе не было указано, что полигон ТБО предназначается еще и для Комсомольского района Чуваши, в нем говорилось, что мусоросортировочный пункт будет работать на Канаш и Канашский район республики. Помимо этого, составители требований отправили адвокатам данные о строительстве мусороперегрузочной станции, а на сайте говорилось о мусоросортировочной.

Помимо этого, позже выяснилось, что для строительства полигона ТБО предлагалось несколько участков, однако их жители высказались резко против. И поэтому выбор тобурдановского участка оказался сделан не из-за его «перспективности», а из-за того, что у заказчика не оставалось других вариантов. То есть, жители Тобурданова не имели права выбора, даже учитывая то, что на обсуждении проекта более 90% общественности высказалось против строительства, рассказали «Правде ПФО» истцы. Да и обращение о переносе самих слушаний в администрации решили проигнорировать, указано в исковом заявлении.

Заявление поступило в Канашский районный суд 22 июля 2014 года. 4 сентября судья Наталия Шантенкова удовлетворила иск, признав, таким образом, правоту местных жителей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код