Суд взыскал с «Нижегородэлектротранса» 400 тыс. рублей

03.07.2013-12:53
Версия для печати

Пострадавший от наезда трамвая будет получать пожизненную компенсацию

Канавинский районный суд удовлетворил исковые требования жителя Нижнего Новгорода, ставшего инвалидом от наезда трамвая еще в 1992 году, и обязал МП «Нижегородэлектротранс» выплатить истцу более 400 тысяч рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе нижегородского областного суда.

Выплаты компенсации причиненного вреда здоровью нижегородец получает с 2000 года. Тогда суд обязал МП «Нижегородэлектротранс» выплачивать пострадавшему по 946 рублей в месяц. Однако выплаты производились без учета надлежащей индексации, по причине чего нижегородец повторно обратился в суд.

Суд принял решение о взыскании с предприятия по 3972 рубля в месяц пожизненно, с последующей индексацией. Кроме того, «Нижегородэлектротранс» выплатит задолженность по ежемесячным платежам и стоимость автомобиля, о котором заявил в исковых требованиях пострадавший. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код