Суд запретил строить кафе у Нижегородского кремля

18.04.2013-09:53
Версия для печати

Проект были признан несоответствующим требованиям градостроительного законодательства

Вступило в законную силу решение суда о запрещении строительства кафе «Пирамида» на земельном участке по Георгиевскому съезду, недалеко от стен Нижегородского кремля в Нижнем Новгороде. Проект по строительству кафе павильонного типа на площади 2,5 тысяч кв. метров планировало реализовать ООО «Альтиус».

В 2008 году «Альтиусу» выделили земельный участок в аренду сроком на пять лет, а позже организация получила разрешительную документацию на строительство некапитального (временного) здания, и приступила к вырубке многолетних елей.

Под давлением общественности и СМИ прокуратура провела проверку законности выдачи разрешительной документации, в результате которой было вынесено решение о запрете размещения объекта на Георгиевском съезде и вырубке многолетних зеленых насаждений. Проект были признан несоответствующим требованиям градостроительного законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия.

Не согласившись с решением Нижегородского районного суда ответчиком по делу ООО «Альтиус» подана апелляционная жалоба, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области. На заседании 17 апреля судебная коллегия по гражданским делам  Нижегородского областного  суда признала необоснованными доводы ООО «Альтиус», а решение Нижегородского районного суда от 25 октября 2012 года оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код