Судебные приставы требуют взыскать с нижегородского банка 1 млн рублей

23.07.2013-18:40
Версия для печати

Банк перечислил со счета должника только 7 тысяч рублей из 3,5 миллионов

Судебные приставы обратились в суд с требованием оштрафовать нижегородский банк за неисполнение постановления ФССП. Банк нарушил законодательство об исполнительном производстве, не перечислив деньги со счета организации-должника.

Как сообщили «Правде ПФО» в управлении ФССП по Нижегородской области, на исполнении у судебного пристава Кстовского района находится производство о взыскании 3,5 млн рублей с одной крупной нижегородской компании, занимающейся производством полуприцепов цистерн, за продажу некачественной продукции.

Расчетный счет должника находится в нижегородском банке. По закону «Об исполнительном производстве» кредитная организация должна незамедлительно исполнять требования постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств. Однако банк перечислил с расчетного счета только 7 тысяч рублей, а затем отправил постановление обратно в ФССП.

Таким образом, за совершенное правонарушение банку грозит штраф, максимальный размер которого 1 млн рублей. Меру наказания определит суд, куда передан протокол об административном правонарушении, отметили в пресс-службе судебных приставов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код