Судебные тяжбы не дают благоустроить Нижневолжскую набережную в Нижнем Новгороде

19.04.2013-12:26
Версия для печати

До решения суда город не вправе производить на объекте какие-либо действия

Нижегородская набережная в Нижнем Новгороде останется неблагоустроенной, по крайней мере, до 2015 года. Судебные тяжбы между администрацией города, Росимуществом и компанией- застройщиком в самом разгаре. ООО «Стройинвестинжиниринг», которому власти не продлили разрешение на строительство туристического комплекса «Порт», не намерен освобождать участок.

Строительные работы, которые начал инвестор, не соответствовали проекту, утвержденному администрацией Нижнего Новгорода. Власти заморозили проект, отказавшись продлевать договор на дальнейшее строительство.

В настоящее время идут суды между администрацией города, Росимуществом и застройщиком.  Дело осложняется тем, что земля и имущество в виде гидротехнических сооружений находятся в федеральной собственности. Об этом сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в гордуме.

Росимуществом подан иск в суд на расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на 49 лет, а администрация города настаивает в судебном порядке на возвращение гидротехнических сооружений в прежнем виде, то есть на их восстановление. Обеспокоенность у специалистов вызывает состояние причальной стенки – необходимо экспертное заключение по состоянию объекта, на что потребуется не менее 3 млн. рублей.

Очередное судебное заседание намечено на 7 мая. До решения суда город не вправе производить на объекте какие-либо действия, сообщил замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. В планах администрации восстановить набережную, благоустроить, возможно, построить парковки. По словам Миронова, это произойдет не раньше 2015 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код