ТЭЦ-1 в Чувашии перестала существовать

09.04.2013-12:58
Версия для печати

Первая электроцентраль в Чебоксарах, работавшая с 1948 года, будет закрыта

Предприятие ТЭЦ-1 в Чебоксарах прекращает свою деятельность. Потребители, получавшие тепло от этой электроцентрали, будут переключены на ТЭЦ-2, имеющее современное оборудование. Об этом сообщают «Правде ПФО» пресс-служба министерства строительства.

 

В настоящее время проходит объединение контуров теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Для обеспечения гидравлического режима по контуру первой электроцентрали строятся 2 подкачивающие насосные станции. Благодаря этому станет возможным вывести из эксплуатации устаревшее оборудование и ввести более эффективное - на  ТЭЦ-2.

После закрытия ТЭЦ-1 земля и имущество предприятия будут выставлены на продажу. Вопрос о переводе сотрудников закрывшейся электроцентрали на работающие ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в данный момент решается.

Справка «Правды ПФО».

ТЭЦ-1 было первым большим энергетическим предприятием в Чувашии .  Создание ТЭЦ связано со строительством ХБК, требовавшего большого количества энергии. Тогда электроцентраль  состояла из двух турбин по 12 мВт и четырех котлов паропроизводительностью по 75 т/ч. Первый турбогенератор и котел были запущены на ТЭЦ-1 в 1954 году, а к 1961 – сдан четвертый турбогенератор. В 70-х годах был разработан проект реконструкции, предусматривающий увеличение мощности до 100 т/ч, а также перевод предприятия на отопление мазутом и газом. В конце 80-х был проведен ремонт и замена магистральных теплосетей. В январе 2011 оборудование ТЭЦ было выведено из эксплуатации с целью консервации, но тем не менее продолжало обеспечивать город теплом.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код