Технопарк «Анкудиновка» признан недостаточно эффективным

28.03.2013-17:30
Версия для печати

Средний уровень достижения не превышает 10%

Счетная палата РФ по итогам проверки признала недостаточно эффективной работу Нижегородской области по развитию технопарков в сфере высоких технологий. 

 

В список регионов, не доказавших эффективность своей работы по развитию технопарков, также вошли Калужская, Кемеровская, Пензенская и Тюменская области, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Минкомсвязи России по итогам заседания Межведомственной комиссии по технопаркам.

Так, по сравнению с первоначальным бизнес-планом строительства нижегородского технопарка «Анкудиновка», ни один показатель эффективности технопарка не достигнут, средний уровень достижения не превышает 10%.

По представленным расчетам на территории бизнес-инкубатора «Анкудиновка» общей площадью 5400 кв. метров по состоянию на 1 января 2013 года расположено 27 компаний-резидентов (было запланировано разместить 355 компаний), которые по предварительным расчетам обеспечили совокупную выручку в размере 434,9 тыс. рублей (планировалось – 2,695 млн. рублей). Неиспользованный остаток федеральных средств в 2012 году составил 92 231,3 тыс. рублей.

На заседании МВК по технопаркам принято решение о том, что все средства (630 млн. рублей), которые не были использованы Калужской, Кемеровской, Нижегородской и Пензенской областями в период 2007-2012 годов, будут возвращены в программу для использования по целевому назначению.

При этом из всего объема финансирования, запланированного на 2013-2014 годы в размере 3 млрд. рублей, средства на этот период останутся лишь у регионов, показавших достаточную эффективность своей работы. Так, для завершения строительства технопарков их получат Новосибирская и Самарская области.

Регионы, чья деятельность по итогам проверки Счетной палаты была признана недостаточно эффективной, смогут предоставить заявки, чтобы принять участие в конкурсном распределении остающихся в программе средств в объеме 2715 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код