Теле2 в Нижнем Новгороде оштрафовали по жалобе МТС

02.08.2013-16:53
Версия для печати

Сотовый оператор заработал на конкурентах

Комиссия управления ФАС по Нижегородской области оштрафовала Теле2-Нижний Новгород (ЗАО «Персональные системы связи в регионе») на 100 тысяч рублей за нарушение закона о защите конкуренции. С жалобой в ФАС обратилась конкурирующая организация - ОАО «МТС».

Заявитель посчитал, что действия Теле2 с помощью услуги «Копилка» (название в биллинге – «Бонус за входящие»)  приводят к увеличению доходов оператора связи по договору присоединения с МТС. Услуга была введена Теле2 в марте 2007 года. В соответствии с ней, установлены денежные бонусы для собственных клиентов за входящие соединения с сетей других операторов связи, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольной службе.

Комиссия УФАС выяснила, что Теле2-Нижний Новгород за счет услуги «Копилка» увеличил объем входящего трафика с МТС на 10%, в результате чего была получена дополнительная прибыль.   

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код