Теплосетевая компания Сарова вернет государству 1,2 млн рублей

14.06.2013-16:58
Версия для печати

Организация отпускала горячую воду по тарифу за Гкал вместо м3

Комиссия нижегородского УФАС обязала «Саровскую теплосетевую компанию» перечислить в федеральный бюджет 1,257 млн. рублей – это сумма, которую организация получила незаконно, брав плату  за горячее водоснабжение по тарифу за гигакалорию, а не за кубический метр.

Жертвами неправильного порядка ценообразования на коммунальную услугу стали МУП «Городское общежитие» и ООО «КХК «ФДЖ» в периоды с января по август 2012 года и с января по февраль 2013 года. Об этом «Правде ПФО» сообщили в управлении ФАС.

Организация признала и добровольно устранила нарушения -  сделала перерасчет платы за ГВС за указанный период исполнителям коммунальных услуг, а те, в свою очередь, пересчитали жителям плату за горячую воду. Рассмотрение дела в отношении теплосетевой компании прекращено, однако ей придется вернуть государству доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код