ТГК-5 готова перейти на прямые договоры с УК Чувашии

17.07.2013-17:21
Версия для печати

В компанию поступают предложения работать без посредников

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» начал формировать пакет документов в государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам на получение тарифа для потребителей, запитанных от источников компании. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе организации.

ТГК-5 получила от чебоксарской управляющей компании «Эткер» официальное письмо с предложением заключить с начала следующего года прямых договоров по снабжению теплоэнергией обслуживаемого ей жилфонда. Всего на сегодняшний день компания управляет 35 многоквартирными домами новоюжного района города.

«Данное обращение в ТГК-5 не первое, к нам регулярно поступают звонки как от простых жителей, так и от руководителей управляющих компаний города.  В связи с многочисленными обращениями, а также ситуацией с неплатежами по стороны «Коммунальных технологий», «ТГК-5» сегодня готово перейти на прямые расчеты с конечными потребителями», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии «ТГК-5» Сергей Добров.

Как сообщала ранее «Правда ПФО», на 15 июля 2013 года задолженность «КТ» перед «ТГК-5» выросла до 531 млн рублей. Сейчас организация рассчитывается только за январь этого года. В свою очередь, «Коммунальные технологии» направили в Арбитражный суд Чувашской Республики встречный иск к ОАО «ТГК-5» на сумму 168,76 млн рублей. Компания считает, что в январе-апреле этого года ТГК-5 нарушало температурный график поставки тепловой энергии, и хочет оспорить ее качество в суде. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код