«ТГК-5» подало в суд на «Коммунальные технологии»

06.06.2013-17:28
Версия для печати

Долг «КТ» перед «ТГК-5» составляет 470 млн рублей, в то время как долг управляющих компаний перед «КТ» – 1,3 млрд рублей

Крупное энергетическое предприятие Чувашии «ТГК-5» обратилось в арбитражный суд с иском в адрес ОАО «Коммунальные технологии». В иске содержатся претензии по неоплате долга за потребление электричества с января по апрель включительно и процентов за пользование чужими деньгами. В настоящее время задолженность «Коммунальных технологий» составляет около 470 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе «ТГК-5».

В конце января 2013 «Коммунальные технологии» («КТ») и «ТГК-5» заключили Соглашение, по которому «КТ» до 30 октября обязалось погасить всю задолженность. Однако в апреле мае «Коммунальные технологии в адрес» «ТГК-5» перечислили лишь 31 млн вместо 180, а в июне - только 4,1 млн рублей. По прогнозам ТГК, к концу июня задолженность уже по соглашению составит 239 млн рублей.

Руководитель «ТГК-5» Сергей Добров связывает проблемы с оплатой долга «КТ» в том числе и со сменой руководства данного предприятия.  Также он заявил, что в связи с обращениями жителей и управляющих компаний «ТГК-5» готово перейти на прямой расчет с потребителями.

 Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», Андрей Мартьянов был назначен на должность директора ООО «Коммунальные технологии» в апреле 2013 года, сменив на этом посту Юрия Алексеева.

Однако в компании «Коммунальные технологии» корреспонденту «Правды ПФО» сообщили, что «КТ» вовсе не отказываются от своих обязательств перед «ТГК-5». Срыв сроков выплаты долга в «Коммунальных технологиях» объясняется увеличившейся до 1,3 млрд рублей задолженностью управляющих компаний перед самими «КТ», которые просто не идут на контакт - сообщил гендиректор ООО «Коммунальные технологии» Андрей Мартьянов. «Деньги жителей Чебоксар не поступают ни в КТ, ни энергетикам. В результате страдает целая цепочка производителей и поставщиков тепловой энергии». В компании также отмечают, что «ТГК-5» имеет одного должника в лице КТ, который должен им 470 тыс. рублей, в то время как «КТ» имеет  огромный список должников, сумма долга которых превышает долг «КТ» перед «ТГК-5»  по Чувашии более чем в два раза.

В пресс-службе «КТ» считают определение «перекупщика тепловой энергии» в отношении «Коммунальных технологий» как минимум «некорректным». «Дело в том, что в г. Чебоксары ООО «Коммунальные технологии» и ОАО «ТГК-5» отпускают тепловую энергию и химически очищенную воду в равных пропорциях, - подчеркнули в пресс-службе КТ. -  Город поделен на две части: одна потребляет ресурсы, производимые ТЭЦ-2 ТГК-5, другая  - 57 котельными КТ. Однако у ООО «Коммунальные технологии» есть еще одна функция, распространяемая уже на весь город. Это поставка теплоресурсов до конечного потребителя, в том числе и от ТЭЦ».

Руководство «КТ» уверяет, что свои условия заключенного с «ТГК-5» Соглашения будут выполнены. Для этого компания планирует усилить работу со своими должниками и укрепить партнерские отношения с финансовыми учреждениями республики.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код