Токсичное топливо перевозят из Украины в Дзержинск

08.07.2013-17:04
Версия для печати

На вывоз меланжа до конца 2013 года потребуется 18 млн евро

Несколько тысяч тонн токсичного отработанного ракетного топлива будет переправлено для утилизации из Украины в Дзержинск Нижегородской области. Грузовые составы с первой партией груза объемом 367 тонн отправлены 8 июля в Россию из Любашевского района Одесской области.

Общая сумма, которую потратят на то, чтобы избавить территорию Одесской области от опасных грузов - 18 млн евро.Планируется, что следующая партия топлива отправится на утилизацию в начале августа. Всего на вывозку меланжа потребуется 10 эшелонов. В Минобороны Украины планируют завершить работы до конца этого года, сообщают «Вести» Украины.

Меланж, скорее всего, будет отправлен для утилизации на федеральное казенное предприятие «Завод им. Я.М. Свердлова»в Дзержинск. Как ранее сообщала «Правда ПФО», туда же начали перевозить опасное токсичное ракетное топливо из Казахстана – грузовой состав с 410 тоннами топлива отправился в Россию 3 июля. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код