Токсичные отходы из Украины привезут в Нижегородскую область

05.09.2013-14:28
Версия для печати

Меланж утилизируют на «Заводе им. Свердлова»

В Дзержинск направили 760 тонн токсичного ракетного топлива. Меланж вывезли на переработку в химическую продукцию из Харьковской области (Украина) на ФКП «Завод им. Свердлова».

«Меланж представляет собой серьезную опасность для людей и окружающей среды, а сегодня эта «бомба с часовым механизмом» была успешно нейтрализована в Восточной Украине», – сказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

В Нижегородскую область ракетное топливо вывезли с территории военной части А-2136 в 14-ти железнодорожных цистернах. В Дзержинске под наблюдением представителей ОБСЕ оно будет переработано в азотную кислоту, которую потом можно будет использовать в гражданских целях, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ОБСЕ.

Напомним, это не первая партия токсичных отходов, ввезенная из Украины на переработку, за лето в Дзержинск поступило две партии меланжа из Одесской области объемом 367 тонн и 750 тонн, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

В настоящее время ФКП «Завод им. Свердлова» выполняет контракт по утилизации опасных отходов из Украины и Казахстана. Заместитель гендиректора завода по развитию и инвестициям Александр Меркин сообщил «Правде ПФО», как именно утилизируют меланж, и несет ли это опасность для окружающих.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка