Только 40% нижегородцев чувствуют себя в безопасности

05.07.2013-11:07
Версия для печати

Институт социологии РАН изучил уровень доверия к полиции

Около 36% жителей Нижегородской области считают работу местной полиции по обеспечению личной безопасности эффективной, а 42,2% - удовлетворительной. Институт социологии РАН (г. Москва) провел исследование, в ходе которого было изучено отношение населения к деятельности полицейских.

Опрос показал, что сельское население чувствует себя значительно безопаснее чем, жители Нижнего Новгорода – 68,3% и 43,3% соответственно. Об этом «Правде ПФО» сообщили в управлении МВД РФ по Нижегородской области, которое стало заказчиком исследования.

Личный опыт взаимодействия с полицией в среднем по региону имеют около трети жителей. При этом 45,7% из них лично не сталкивалась с неправомерными действиями сотрудников полиции, однако около 30% опрошенных знают о подобных случаях от близких или из СМИ. Негативный опыт взаимодействия с полицией имеют 13% жителей.

По мнению нижегородцев, причинами слабой работы полиции являются коррупция (51,1%), отсутствие чувства профессионального долга и равнодушие (38,2%), низкий уровень подготовки (29,9%), несовершенство законодательства (26,1%), слабое материально-техническое обеспечение (25,6%). При этом 25,6% нижегородцев считают, что работа полиции была бы эффективней при большей активности граждан в содействии стражам закона.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код