Только половина нижегородских аттракционов допущена к эксплуатации

30.04.2013-11:56
Версия для печати

В городских парках откроются шесть новых игровых комплексов

В Нижнем Новгороде только 97 аттракционов из 206 существующих получили допуск к эксплуатации к началу паркового сезона. Чтобы получить талон-допуск, нужно было пройти техническое освидетельствование в Гостехнадзоре до 1 мая.

В нижегородских парках планируется открытие шести новых игровых комплексов,сообщил директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин. Два из них заработают в Сормовском парке, один новый аттракцион «Автодром» – в парке Швейцария и еще три – в Парке им. 1 мая. Ожидается, что в первые дни майских праздников городские парки посетят более 50 тыс. нижегородцев.

Всего на территории Нижнего Новгорода расположено восемь парков. Три парка – Дубки в Ленинском районе, парк им. А.С. Пушкина в Советском районе и парк им. Кулибина в Нижегородском районе – находятся на балансе администрации города. На их содержание из городского бюджета выделено 7 млн рублей. Остальные пять парковых территорий предоставлены в аренду на длительные сроки. В соответствии с договорами их развитием и содержанием занимаются арендаторы, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код