Только с сентября Чебоксары могут быть включены в программу авиаперевозок в ПФО

23.04.2013-17:56
Версия для печати

Из Чебоксарского аэропорта начнут летать самолеты в Самару и Уфу

 

Программа авиаперевозок в ПФО началась с 1 апреля, но Чебоксары не попали в число городов, из которых начнутся авиарейсы. Ранее в пресс-службе авиакомпании «Татарстан» сообщали, что самолеты из Чебоксар в города округа начнут летать с 1 июня. Теперь предполагается, что с 1 сентября начнутся авиарейсы в Уфу и Самару. Перевозки планируются на 9-местных самолетах «Караван». Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

 

Авиакомпания «Татарстан» планирует покупку 15 новых самолетов «Cessna Grand Caravan», в каждом из которых по 9 мест.  Стоимость одной машины примерно $2,5 миллиона, компания заключила лизинг с ГТЛК. Самолеты «Cessna Grand Caravan» производятся с 1986 года. Сегодня в мире летают примерно 2,5 тыс. «Караванов» разных модификаций.

Самолеты будут летать по следующему графику: из Чебоксар в Самару каждый день, в Уфу – три раза в неделю. Билеты будут стоить около 2 тыс. рублей. Кроме того, будут действовать промо-тарифы, по которым слетать в Самару или Уфу можно будет всего за 500 рублей.

«Анализ существующих и планируемых пассажиропотоков показал, что Чебоксары, Саранск, Йошкар-Олу, а также Нижнекамск экономически целесообразнее подключать к программе с осени 2013 года», — сказал по этому поводу руководитель пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Приволжье Александр Дементьев.

Напомним, как писала интернет-газета «Правда ПФО», Чувашия не попала в список региональных перевозок с 1 апреля 2013 года. Политологи считают, что исключение Чувашии из программы перевозок в Приволжском федеральном округе связано, прежде всего, с лоббистской немощностью действующего главы республики Михаила Игнатьева. Он не смог выстроить взаимоотношения ни с федеральным центром, ни с полпредом Михаилом Бабичем, чтобы вывести регион из транспортного тупика и спасти аэропорт от банкротства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код