Тонны токсичного ракетного топлива перевозят из Казахстана в Дзержинск

05.07.2013-15:56
Версия для печати

Ядовитое вещество будет утилизировано на химзаводе

Более 400 тонн токсичного ракетного топлива вывезено из Казахстана для утилизации на специализированном химическом заводе в Дзержинске Нижегородской области. Проект реализуется при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Поезд, груженный 410 тоннами токсичного компонента ракетного топлива, который ранее хранился в аварийных контейнерах, покинул Казахстан 3 июля, сообщается на сайте ОБСЕ.

На церемонии по случаю завершения погрузки меланжа и его отправки в Россию глава центра ОБСЕ в Астане Наталья Зарудна сообщила, что «это чрезвычайно опасное вещество», которое «представляло угрозу для окружающей среды и людей» в Казахстане.

Проект по утилизации реализуется  ОБСЕ совместно с Министерством обороны Казахстана, а также с российской научно-производственной фирмой «Техноазот» и Федеральным казенным предприятием «Завод Имени Я.М.Свердлова» (Дзержинск). До 80% средств на утилизацию направил Казахстан, еще 20% профинансировала Испания.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код