Торговую сеть в Нижнем обвинили в создании барьеров для поставщиков

27.06.2013-11:56
Версия для печати

«Райцентр» не отвечал на коммерческие предложения «Сибагроторг»

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе решение регионального УФАС о нарушении антимонопольного законодательства торговой сетью «Райцентр» (ООО «Райцентр НН»). Торгсеть обвинили в препятствовании во входе на рынок одного из поставщиков - «Сибагроторг».

Компания-поставщик несколько раз обращалась в ООО «Райцентр НН» с коммерческим предложением заключить договор поставки продовольственных товаров. Указанные обращения ООО «Райцентр НН» получило, однако какого-либо ответа в адрес поставщика не направило, сообщили «Правде ПФО» в управлении ФАС.

Комиссия УФАС пришла к выводу о том, что такое бездействие торговой сети создает ООО «Сибагроторг» барьеры для входа на товарный рынок и является нарушением ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах госрегулирования торговой деятельности в России».

ООО «Райцентр НН» исполнило предписания антимонопольного органа, однако обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании решения УФАС России недействительным. Нижегородский арбитраж  на заседании 26 июня отказал компании в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе решение УФАС.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код