Товарооборот Нижегородской области с Беларусью достигнет $1 млрд.

03.04.2013-10:16
Версия для печати

Республика готова сотрудничать с регионом в сфере науки

 

К 2016 году объем товарооборота Нижегородской области с республикой Беларусь должен достичь $1 млрд. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске.

 

В 2012 году товарооборот между нижегородскими и белорусскими предприятиями составил почти 790 млн. долларов, что превысило докризисные значения более чем на 150 млн. долларов. По сравнению с 2011 годом прирост товарооборота составил 15,2%, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе главы региона.

На сегодняшний день Беларусь сотрудничает с нижегородским регионом в области машиностроения и сельского хозяйства. Александр Лукашенко отметил готовность республики развивать сотрудничество и в наукоемких отраслях.

«У нас пока очень слабо развито взаимодействие в научно-технической и инновационной сферах. Полагаю, нам следует в ближайшее время определить конкретные приоритетные проекты для совместной реализации белорусскими и нижегородскими учёными», - сказал Лукашенко.

По результатам работы в 2012 году Республика Беларусь вошла в тройку основных партнеров Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код