Тракторные заводы должны чувашским энергетикам более 40 млн. рублей

01.04.2013-18:44
Версия для печати

В 2010 году долги концерна достигли полумиллиарда рублей

Задолженность ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» за тепловую энергию на 31 марта составила 31,0 млн рублей и 10,1 млн рублей соответственно. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5».

 

Теплоэнергетики Чувашии в споре с предприятий «Концерна «Тракторные заводы» готовы идти до конца, вплоть до ограничения подачи тепла и горячей воды. Сегодня Филиал Марий Эл и Чувашии ТГК-5 направил повторно извещение (заказным письмом с уведомлением) об отключении. Кроме того, ТГК-5 намерено обратиться в суд о взыскании всей суммы задолженности с учетом процентов за пользование чужими средствами.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Правда ПФО», это уже не первый конфликт «трактористов» с энергетиками Чувашии, связанный с большими задолженностями.

В 2009 году «Промтрактор» был крупнейшим должником за электроэнергию.  Тогда местному Чувашскому энергосбыту предприятие задолжало 296 млн руб. Более того, по данным пресс-службы ОАО «Чувашская энергосбытовая копания» (входит в состав РусГидро), четыре года назад при проверке режима электропотребления на ОАО «Промтрактор» энергетики обнаружили отсутствие приборов учета. В современном мире это считается хищением электроэнергии. Кстати, в 2009 году ЧЭСК также пыталась ввести полное ограничение энергоснабжения предприятия. Но из-за недоговоренностей с «Чувашэнерго», процесс отключения отложили. Это привело к тому, что к 1 июня 2010 года сумма долга предприятия концерна «Тракторные заводы» составила 532,476 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код