«Тракторные заводы», не дожидаясь введения режима полного ограничения, сами отключили тепло

04.04.2013-16:29
Версия для печати

ТГК-5 ищет новые способы взыскания многомилионной задолженности

4 апреля ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы»), не дожидаясь введения режима полного ограничения потребления тепловой энергии со стороны филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», самостоятельно произвели отключение потребления тепловой энергии. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе филиала генерирующей компании. Таким образом, предприятия Концерна досрочно завершили отопительный сезон.

 

Напомним, что 29 марта руководство предприятий Концерна сопротивлялось действиям сотрудников филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5, которые также хотели произвести ограничение за долги. Но на ОАО «Промтрактор» их не допустили, а на ОАО «ЧАЗ» оказались отключенными электропривода задвижек, без которых ограничение было невозможным технологически.

Но сегодня, когда в республике с начала месяца наблюдается устойчивое повышение температуры окружающей среды, в ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» приняли решение об отключении потребления тепловой энергии. Речи о погашении общей задолженности за февраль-март 2013 года в размере 43,24 млн. рублей пока не идет. В итоге ограничение энергоресурсов, как один из главных методов воздействия на должников, не дало ожидаемых результатов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код