Тренировочная база к ЧМ-2018 в Нижегородской области обойдется в 700 млн рублей

26.06.2013-09:41
Версия для печати

Власти Дзержинска рассчитывают на финансы облбюджета

Стоимость реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске Нижегородской области, где местные власти планируют устроить тренировочную базу к чемпионату мира по футболу-2018, оценивается в 700 млн. рублей. Об этом сообщил глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов.

«Мы хотим, чтобы «Химик» стал современным стадионом на 12 тысяч посадочных мест. Приоритет будет отдан футболу, поскольку мы готовимся к чемпионату мира 2018 года, но на базе этого комплекса будут культивироваться и другие виды спорта - легкая атлетика, тяжелая атлетика, борьба и т.д.», - передает слова Геннадия Виноградова пресс-служба администрации Дзержинска.

Проект строительства ориентировочно обойдется бюджету в 8 млн. рублей, а само строительство новых объектов - приблизительно в 700 млн. рублей. В основе обновления «Химика» будет лежать муниципально-частное партнерство, а сам проект планируется реализовать в течение четырех лет – с 2014 по 2017 годы.

Глава администрации Дзержинска подчеркнул, что муниципалитет рассчитывает на финансовую помощь со стороны области в размере примерно 130 млн. рублей. В таком случае на эту сумму сократятся расходы местного бюджета на реализацию проекта.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», Нижний Новгород вошел в число городов, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018. На подготовку к спортивным мероприятиям Нижегородской области потребуется более 270 млрд. рублей, из них 60 млрд. выделят из облбюджета, остальные – средства Федерации РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код